文部科学省 大学病院連携型高度医療人養成推進事業

平成22年度 大学教育改革プログラム合同フォーラムに参加しました。

日時:平成23年1月25日(火曜) 13:15~ 15:00
場所:秋葉原コンベンションホール

文部科学省では大学等が実施する教育改革の中から優れた取り組みを選び支援しており、これらの取り組みが一堂に会し大学教育改革の現状について広く社会へ情報発信を行うフォーラムが開催されました。

北海道大学、旭川医科大学、札幌医科大学、東京慈恵会医科大学のプログラム「自立した専門医を育むオール北海道プラス1」の取り組みも昨年に引き続き採択され、本年度は分科会9「医療系人材の養成」にて多くの取り組みの中から選出された全6演題の一つとして口演発表を行いました。

全国から医師、看護師など多くの参加者とマスコミで満席の中、我々の取り組みを紹介し、活発に意見交換が行われ情報の共有がなされました。

↑TOPにもどる