文部科学省 大学病院連携型高度医療人養成推進事業

琉球大学の平成22年度コーディネーター連絡会・報告会に参加しました。

日時:平成23年2月5日(土曜) 9:00~
場所:琉球大学医学部臨床講義棟

「多極連携型専門医・臨床研究医育成事業」平成22年度コーディネーター連絡会・報告会

文部科学省講演
  活動報告 専門医育成部門・臨床研究医育成部門・働く場の環境支援部門
  大学病院間交流について語る
    各大学取組について 新潟大学・滋賀医科大学・長崎大学
  プログラム参加者研修報告 3名の研修医

例年行われているコーディネーター連絡会・報告会に参加しました。全国各地の連携大学から集まった参加者からも活発な意見交換がされていました。
ちょうど大学病院の中庭に緋寒桜が咲いて春らしい季節を迎えていました。

↑TOPにもどる