文部科学省 大学病院連携型高度医療人養成推進事業

日時:平成24年9月6日(木曜)18:00~19:30
場所:北海道大学病院管理棟2階 症例検討室
講師:山中 克郎 先生(藤田保健衛生大学 総合救急内科 教授)
参加費:無料

内科医のためのハンドブックの名著、UCSFに学ぶできる内科医への近道や、攻める問診、ダビンチのカルテなど、多数の著書で臨床医のみならず、学生、研修医にER、総合内科の思考過程を教育される大人気のclinical educatorです。NHKの総合診療医ドクターGでもおなじみですね。今回は、問診と身体診察の極意を伝授いただきます。

自立した専門医を育むオール北海道プラス1主催の医療セミナーです。
多数のご参加お待ちしております。

連絡先:北海道大学病院卒後臨床研修センター
      Tel: 011-706-7045
      E-mail: sotsugo@med.hokudai.ac.jp

ポスターはこちら→ 医療セミナー「未来を担う若者へのメッセージ 的を絞った身体所見のとり方」開催のお知らせ