ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

• 現在位置
  • ホームの中の

台北医科大学 看護系学生の見学研修がありました

北海道大学大学院保健科学研究院の国際交流の一環として、平成26年7月8日より本学に研修に来ていた台北医科大学の看護系学生5名が、7月14日、15日病棟・外来等見学されました。1日目は内科Ⅰ・腫瘍内科病棟、循環器内科病棟、消化器外科Ⅰ・乳腺外科病棟、脳神経外科・神経内科病棟の4病棟を見学され、対象疾患の特徴、病棟看護について、患者さんの療養環境の説明を受けました。2日目は手術部、入退院センター、地域医療連携福祉ナースセンター・外来治療センターを見学し、周手術期の看護、外来から入院病棟への連携、地域との連携や外来治療について説明を受けました。最後に台北医科大学病院との国勢交流について寳金清博病院長より説明を受け、写真撮影し終了しました。

拡大画像を見る

• 前のページに戻る