運営方針

1. 当園は、教育・保育の提供にあたっては、入園する子どもの最善の利益を考慮し、その福祉を積極的に増進することに最もふさわしい生活の場を提供するよう努めるものとします。
  2. 当園は、教育・保育に関する専門性を有する職員が、家庭との密接な連携の下に、子どもの状況や発達過程を踏まえ、安心・安定した情緒と落ち着いた環境の中で、健やかで豊かな心と体が育つよう、教育と保育を一体的に行なうものとします。
  3. 当園は、社会の期待や願いに応えられる創意と活力のある教育・保育をすすめ、子ども・保護者・地域に信頼されるよう努めるものとします。
  4. 当園は、北海道、札幌市が定める条例、その他関係法令・通知等を遵守し、事業を実施するものとします。
運営方針

保育内容

1.発達の連続性を考慮した教育・保育の提供
  0歳児から就学前までの一貫した、園児の発達を考慮した教育・保育を提供します。
2.様々な年齢の園児の発達の特性に応じた教育・保育の提供
  健康、安全や発達の確保を図り、遊びを中心とする園児の主体的な活動を通して発達を促し経験
  が得られるようにします。

保育理念・保育方針