台北医学大学との大学間交流協定を締結

平成27年8月28日(金),北海道大学事務局において台北医学大学との大学間交流協定調印式が行われました。調印式には,台北医学大学から林建煌(Lin Chien-Huang)副学長をはじめとする8名,本学から山口佳三総長をはじめとする5名の計13名が出席しました。
 当院からは寳金清博病院長が出席し,懇談セッションではジョークも交えた自己紹介で雰囲気を和ませた後,台湾との交流実績ならびに今後の交流について述べられました。
寳金病院長からの自己紹介

懇談後,山口総長により協定書・覚書へ調印が行われ,記念品交換,記念撮影の後,調印式は終了しました。
 当院においては既に昨年7月,台北医学大学双和病院(Shuang Ho Hospital)との部局間交流協定を締結しており,ソウル国立大学病院とのシンポジウムにも特別参加をいただくなど交流を進めているところではありますが,今回の大学間交流協定を機に,さらなる連携強化が期待されます。

大学間交流協定締結を終えて           記念品交換も行われた