その他の臨床研究について(医系)

こちらには、北海道大学病院自主臨床研究審査委員会以外の委員会で審査・承認されたものを掲載しております。
研究課題名 研究責任者 同意の手続き
所属 氏名
自己免疫性水疱症の発症メカニズムの解明 皮膚科 氏家 英之 pdf 情報公開 (127.8KB)
免疫細胞共培養系を用いたケロイド病態機構の解明 形成外科 村尾 尚規 pdf 情報公開 (144.8KB)
ATXN10遺伝子 ATTCT繰り返し配列とそれに連鎖不平衡を示すSNPの解析に関する研究 神経内科 佐々木 秀直 pdf 情報公開 (137.9KB)
性分化疾患・性成熟疾患・生殖機能障害における遺伝的原因の探索 泌尿器科 守屋 仁彦 pdf 情報公開 (204.5KB)
BRCA遺伝子検査に関するデータベースの作成 乳腺外科 山下 啓子 pdf 情報公開 (127.7KB)
筋萎縮性側索硬化症(ALS)の自然歴及び遺伝子解析に関する多施設共同研究 医学研究院
神経内科学教室
佐々木 秀直 pdf 情報公開 (128.0KB)
Lambert-Eaton筋無力症候群における3, 4-Diaminopyridine療法 医学研究院
神経内科学教室
矢部 一郎 pdf 情報公開 (115.0KB)
脊髄空洞症の発症素因に関する研究 医学研究院
神経内科学教室
矢部 一郎 pdf 情報公開 (113.6KB)
大脳皮質基底核変性症剖検例における臨床像の解明および臨床診断基準の妥当性検証 ~多施設共同研究~ 医学研究院
神経内科学教室
矢部 一郎 pdf 情報公開 (124.6KB)
前頭側頭葉変性症の発症素因に関する遺伝子解析 医学研究院
神経内科学教室
矢部 一郎 pdf 情報公開 (112.9KB)
  情報公開をクリックすると、情報公開文書を御覧いただくことができます。
Get Acrobat Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。