ここから本文です。

現在のページ

【栄養管理部】セミナー&料理教室「おいしい『健康ごはん』」を開催しました!

 栄養管理部では、10月31日(土)に糖尿病や脂質異常症、高血圧などの生活習慣病の方や、「予備軍」の方、また、その家族を対象とした『セミナー&料理教室』を開催いたしました。
 当日は、栄養管理部長の武田宏司医師による生活習慣病についての講義のあと、管理栄養士による栄養バランスのよい食事の摂り方や減塩のポイントについての説明を聞きながら、参加者45名全員で健康的な料理作りに取組みました。
 栄養管理部では、12月と来年1月にも同様のセミナー&料理教室を予定しています。


 北海道大学病院栄養管理部では「北海道大学病院のおいしい健康ごはん」(北海道新聞社発行)を出版しております。こちらも併せてご確認ください。

ここからサブメニュー

サブメニューここまで

ここからフッターメニュー