北海道大学病院で『第55回ふれあいコンサート クリスマスの夕べ』を実施

北海道大学病院では12月21日(水),病院アメニティホールにおいて,『第55回ふれあいコンサート クリスマスの夕べ』を開催しました。毎年,患者サービス推進委員会が中心となって色々な企画をしており,今年も会場のアメニティホールには,電飾が施された高さ3mの特大クリスマスツリーや空気で膨らませたエアサンタが飾られ,見慣れた風景が華やかに彩られました。

寳金清博病院長の開会の挨拶で開幕し,続いて森の時間ミュージックベル,札幌・ジュニア・ジャズスクール(SJF)の2団体による演奏が行われました。定番のクリスマスナンバーの演奏の中で,会場全体で「ふるさと」や「ジングルベル」を合唱するなど,アメニティホールはクリスマスの雰囲気に満ちあふれました。

演奏の合間には北海道日本ハムファイターズ選手のサイン入り色紙やボールを景品としたお楽しみ抽選会が,演奏終了後には子ども達へのプレゼント配付が行われ,多くの子どもたちの笑顔が見られました。

コンサートは佐藤ひとみ看護部長の挨拶で幕を閉じました。職員らによる手作りのクリスマスコンサートは,訪れた人々の心に暖かな思い出を残したことでしょう。

開会の挨拶をする寳金病院長

札幌・ジュニア・ジャズスクールの演奏