【国際医療部・脳神経外科】インドのSAKRA病院との交流を進めています

北海道大学病院は,インドの民間病院であるSAKRA World Hospitalとの交流を強化しています。
 本院とSAKRA病院とは昨年12月に(1)職員・研究員・卒後研修医の交流・相互訪問の推進,(2)学術交流,(3)共同研究,(4)会議・セミナー・シンポジウムの共同開催を目的とした連携協定を締結しています。

昨年,脳神経外科医師がSAKRA病院を訪問して共同解剖学研修を行い,本年6月には寳金清博病院長,寺坂俊介脳神経外科長,佐藤典宏臨床研究開発センター長,保科豊次事務部長が参加し,SAKRA病院とのテレカンファレンスが行われました。
 今後も本院では,国際医療部,脳神経外科を中心にSAKRA病院との連携を進めていきます。

SAKRA病院とのテレカンファレンスの様子