『第57回ふれあいコンサート クリスマスの夕べ』を実施

北海道大学病院では12月13日(水),『第57回ふれあいコンサート クリスマスの夕べ』を開催しました。毎年,患者サービス推進委員会が中心となって色々な企画をしており,今年も会場の病院アメニティホールには,電飾が施された高さ3mの特大クリスマスツリーや空気で膨らませたエアサンタが飾られ,見慣れた風景が華やかに彩られました。

寳金清博病院長の挨拶で開会し,続いてソプラノ歌手 谷地聡子氏による歌唱(ピアノ演奏 石原優香氏),札幌ジュニアジャズスクールによるジャズ演奏が披露されました。定番のクリスマスソングが演奏される中,会場全体で「きよしこの夜」を合唱するなど,会場にはクリスマスの雰囲気が満ちあふれました。

演奏の合間には北海道日本ハムファイターズ選手のサイン入り色紙等を景品としたお楽しみ抽選会が,演奏終了後には子ども達へのプレゼント配付が行われ,多くの子どもたちの笑顔が見られました。  コンサートは佐藤ひとみ看護部長の挨拶で幕を閉じました。職員らによる手作りのクリスマスコンサートは,訪れた人々の心に暖かな思い出を残したことでしょう。

開会の挨拶をする寳金病院長

札幌ジュニアジャズスクールの演奏