北大病院ゆめ募金 ご寄附のお願い

病院長からのメッセージ

北海道大学病院は、設立以来、一貫して、「良質な医療を提供すると共に、優れた医療人を育成し、先進的な医療の開発と提供を通じて社会に貢献する」を理念として、地域の皆様や社会の要請に応えるため多様な医療を提供してきました。
 昨今、求められる医療の内容はめまぐるしく変遷しており、医療環境の充実が喫緊の課題となっていますが、大学病院の財政状況は年々厳しさを増しております。
 このため、北海道大学病院が、将来にわたり最先端の医療を提供し続けるとともに、将来の医療を支える人材を育成するため、このたび「北大病院ゆ(Youth)め(Medicine)募金」を設立しました。
 患者さん、そのご家族におかれましても、「北大病院ゆめ募金」にご支援とご協力を賜りますようお願いいたします。
  病院長 寳金 清博

ゆめ募金の目的

北大病院ゆめ募金は、以下の目的のために、大切に活用させていただきます。

1.患者さん本位で安心・安全な医療の提供

「全ては患者さんのために」の精神を原点に、ホスピタリティあふれる病院としてサービスを向上させるため、診療環境の充実を進めます。

2.人間性豊かで有能な医療人の育成

医療の高度化に対応出来る医師、看護師、メディカルスタッフ等のスキル向上を図り、広い視野をもった医療人を育成します。

3.先進的な医療の開発と提供

患者さんの様々な医療ニーズに対して、最適な医療を提供するため、最先端の医療機器を整備します。

4.地域医療への貢献

地域に開かれた病院としての使命を果たし、社会の要請と期待にこたえていくための環境を整備します。

1.クレジットカード決済によるご寄附

いますぐご寄附いただけるクレジットカード決済です。
  寄附申込フォームへ進む
  ※これより先は、北大フロンティア基金のサイトを利用します。
   寄附目的(必須)への入力について,プルダウンメニューから「学部等支援」を
   選択のうえ、下欄に「病院ゆめ募金」と入力ください。

※なお、「金額」入力欄のコメントで「10,000円未満のご寄附については「一般資金」
   とさせていただきます。」とありますが、「北大病院ゆめ募金」を寄附目的として
   入力いただけましたら、10,000円未満のご寄附であっても北大病院への支援として
   取り扱いさせていただきます。(一般資金とはなりません。)

2.郵便振替・銀行振込によるご寄附

・当院にご来院中の方は、医科外来ホール等に払込取扱票を添付したリーフレットを設置して
  おりますので、そちらをご利用のうえお振り込みいただけます。

・当院にご来院中以外の方は、以下の方法にてお願いいたします。
  ①ご寄附いただける旨をご連絡ください。
 E-mailかFaxでご連絡ください。
   ・E-mailの場合
    :b-yokan■jimu.hokudai.ac.jp

(■を半角の@に変更してご入力ください。)
   ・Faxの場合:011-706-7611
 ご住所、ご氏名、お電話番号
 をお書き添えください。

②ご案内の封書をお届けします。
   リーフレット「北大病院ゆめ募金 ご寄附のお願い」と、払込に必要な書類をお送りします。

③同封の書類で払込を行ってください。
   同封された「払込取扱票(振込通知書)」により金融機関にお振り込みください。

税法上の優遇,個人住民税軽減

ご寄附いただいた額に応じて税の減免が受けられます。北大フロンティア基金と同じ内容であるため、詳細はこちらをご覧ください。

ご寄附への感謝

北大病院へご貢献いただいたことを北大病院内に銘板へ掲示するなどして末永く記録に留めさせていただきます。
【北大病院に銘板を掲示】
 200,000円以上のご寄附をいただいた方については、ご芳名を刻印した銘板を、
 北大病院へ掲示させていただきます。
 この他にも、北大フロンティア基金と同じ特典を用意しておりますので、詳細はこちらをご覧ください。

お申込み状況

北大病院ゆめ募金に深いご理解をいただくとともに、ご寄附を賜りましたことに厚く御礼申し上げます。本募金へのご寄附は、本院の基本理念に基づく4つの目標を実現するため、大切に使用させていただきます。
(お申込み件数、金額については四半期毎を目安に更新予定です。)

プライバシーポリシー

本院は、本募金のために皆さまからいただいた個人情報を下記のように取り扱います。
① 事業者の名称:北海道大学病院
② 個人情報保護管理者:病院長 寳金 清博
③ 利用目的:お問い合わせ・寄附金の管理および返信のために利用いたします。
④ 第三者への提供:事前の承諾なく個人情報を第三者へ提供することはありません。
          ただし、以下の場合は除きます。
  ・法令に基づく場合
  ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合
  ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める
   事務を遂行することに対して協力する場合
⑤ 個人情報提供の任意性:個人情報の提供は任意になりますが、お問い合わせ等に応じるために必要不可欠な項目について提供いただけない場合はお問い合わせ等に関するお答えができませんのでご了承ください。
⑥ 問い合わせ先:個人情報に関する問い合わせ、また開示・訂正・削除・利用停止、苦情、相談に関しては下記の問い合わせ先までお願いいたします。